вторник, 1 июня 2010 г.

Домашний электроинструмент

Домашний электроинструмент

В домашней мастерской всегда можно найти электроинструменты, необходимые для различных хозяйственных работ. Особое место занимает электроинструмент, значительно облегчающий работу по хозяйству. Это шуруповерты, дрели, перфораторы, электролобзик и болгарка. Хороший хозяин всегда держит свои инструменты в полной боевой готовности. Среди электроинструментов есть инструмент с нациоанальностью.

Болгаркой окрестили инструмент, с помощью которого можно спокойно резать металл, бетон, мрамор, шифер, кирпич. Болгаркой углошлифовальная машина стала с легкой руки наших мастеров, когда в их руки впервые попал инструмент производства Болгарии. С тех пор так и осталась эта удобная и некапризная машина болгаркой, независимо от страны – производителя. Болгарку используют в самых различных операциях, от отрезания металлических труб до шлифовальных работ. Мало того, она так прижилась в домашних и профессиональных мастерских, что теперь трудно представить, как раньше обходились без нее.

В настоящее время выпускается огромный ассортимент углошлифовальных машин разных производителей, мощности и размеров. Все электроинструменты можно разделить на три категории: для домашнего пользования, профессиональный инструмент и промышленный. Болгарки для бытовых целей отличаются относительно невысокой мощностью и имеют диаметр круга максимально 125 мм. Для домашних хозяйственных нужд не нужны мощные инструменты. Это неразумная трата средств и электроэнергии. Инструмент для профессионалов более мощный, к тому же он рассчитан на длительное использование. Профессиональный инструмент стоит значительно выше, чем бытовой. Самый дорогой и мощный электроинструмент – промышленный. По своим характеристикам и мощности он существенно отличается от своих младших братьев. Такой инструмент в основном используется в производственных целях, где предполагается большой объем работ.

Если хозяин предпочитает купить лестницу, а не построить самому, а для сложных строительных и ремонтных работ нанимает специалистов, то ему ни к чему приобретать мощный профессиональный инструмент. Для бытовых нужд прекрасно подойдет недорогой инструмент средней мощности. Сегодня магазины могут порадовать домашнего мастера наличием прекрасного выбора инструментов. Правда, и здесь хватает подделок и продукции плохого качества, но этот вопрос решаем. Просто нужно приобретать инструменты в специализированных магазинах.

0 коммент.:

 
.