воскресенье, 9 мая 2010 г.

тюнинг ваз

Предпосылки возникновения тюнинга ВАЗ в Тольятти.



Как известно, Тольятти назван автомобильной столицей Российской Федерации, что изначально явилось основным толчком для возникновения тюнинга автомобилей в Тольятти, и сейчас никому уже не надо пояснять что обозначает этот термин.

Не секрет, что практически каждый собственник машины мечтает выделить свой автомобиль из общей массы, и придать ему индивидуальность, а так же прибавить мощности, разгонной динамики , максимальной скорости и в соответствии с этим тюнинг автомобиля можно разделитьна два общих направления: это внешний тюнинг (тюнинг экстерьера и интерьера) и изменение узлов и агрегатов автомобиля - это механический тюнинг.

Хотелось бы остановится на механическом тюнинге. Производство и продажа деталей для механического тюнинга гораздо сложнее, требует проведения большей подготовительной и конструктивной работы так же постоянного испытания производимых запасных частей в особенных условиях для внесения доработок и устранения недостатковконструкции поэтому его зарождениебыло возможнотолько на серьезной производственной и исследовательской базе, а именно на самом автовазе в управлении спортивных автомобилей и только потом вышло за пределы завода и получило большое распространение. Но особенно обширное распространение механический тюнинг получил в последнее время, так отечественныйавтомобиль стал более доступным для молодежи, а ведь не секретчто именно молодежь является основным потребителемтюнинговых запчастей. Более того, в последнее время стала заметна тенденция иметь два автомобиля, одиндля повседневнойкомфортной езды, другой- для изменений и участия в любительских кольцевых/ драг/ралли соревнованиях, которые впоследнее время набирают все большие обороты, давая возможность всем спортсменам показать свои автомобилии мастерство в действии.

0 коммент.:

 
.